RSUD Alimuddin Umar Mulai Layani Cuci Darah

Super Administrator
22 Maret 2017
LIWA (Lampost.co)

--Manajemen Rumah Sakit Umum Daerah Alimuddin Umar (RSUDAU) Kabupaten Lampung Barat mulai melayani pengobatan cuci darah bagi pasien gagal ginjal kronis (GGK), terhitung sejak Rabu (1/11/17). Pasien pertama yang menjalani cuci darah atas nama Eli Saidah (46) warga Way Tenong.

Direktur RSUDAU dr. Widyatmoko Kurniawan, kepada Lampost.co mengatakan ada empat unit mesin cuci darah yang mulai dioperasikan oleh pihak rumah sakit. Fasilitas tersebut akan terus ditambah pada tahun anggaran 2018 mendatang yang direncanakan penambahan sebanyak 10 unit.

”Alhamdulillah hari ini pelayanan hemodialisa (cuci darah) sudah mulai dioperasikan, dan langsung melayani salah seorang pasien yang berasal dari Kecamatan Way Tenong," kata Widiyatmoko.

Dijelasakannya, untuk gedung dan peralatan cuci darah, RSUD AU telah ada sejak pertengahan tahun 2017, tapi baru dioperasikan saat ini karena terlebih dahulu melalui tahapan visitasi (peninjauan prosedur pengoperasian alat cuci darah) oleh tim dari Sumatera Selatan (Sumsel) "Setelah dilakukan visitasi, ternyata RSUDAU telah memenuhi persyaratan untuk dikeluarkan izin operasi unit hemodialisis bagi pasien GGK ini," paparnya.

Berdasarkan data yang dimiliki pihaknya, kata Widiyatmoko, sejauh ini di Lampung Barat terdapat sekitar 21 pasien gagal ginjal kronis yang selama ini bolak balik ke Bandar Lampung melakukan pengobatan. "Kedepan mereka tidak perlu lagi ke Bandar Lampung, karema sudah bisa dilayani di RSUD Alimudin Umar," jelas Direktur RSUDAU.

Source: Lampung post
HUT RSUD Alimuddin Umar Ke-18 dan Peresmian Gedung Hemodialisa
Super Administrator
No matter how exciting or significant a person's life is, a poorly written biography will make it seem like a snore. On the other hand, a good biographer can draw insight from an ordinary life-because they recognize that even the most exciting life is an ordinary life! After all, a biography isn't supposed to be a collection of facts assembled in chronological order; it's the biographer's interpretation of how that life was different and important.